sexta-feira, 22 de novembro de 2013

II FEIRA DE GEOCIÊNCIAS

Projeto: O sabor da sobra e compostagem

Nos dias 19 e 20 de novembro a Escola Municipal Professor João de Lima Paes participou do Projeto desenvolvido pela SEMEC- GEOCIÊNCIAS tendo como coordenador geral o professor Euzébio que muito incentivou e colaborou neste evento. As professoras Luciele, Fabiane e Sabrina não mediram esforços para que o projeto ficasse a contento de todos. Vale salientar que a presença e participação dos alunos com apoio dos familiares foi de suma importância e teve também a colaboração efetiva da professora coordenadora Ana Angélica e demais membros da equipe.

































Receitas
 
Cocada de casca do melão
Ingredientes:
2 1/2 xícaras (chá) de casca de melão
3 xícaras (chá) de água
2 xícaras (chá) de açúcar
3 colheres (sopa) de coco ralado
Modo de preparo:
Lave bem a casca do melão com uma escovinha. Rale a casca em ralo fino.
Leve ao fogo a casca ralada com a água e o açúcar.Deixe cozinhar até a casca ficar macia e formar uma calda em ponto de fio médio.Desligue o fogo e acrescente o coco ralado. Sirva frio.

Casca de laranja cristalizada
Ingredientes:
06 laranjas
Açúcar (o mesmo peso das cascas)
Cravo e canela em pau a gosto
Modo de preparo:
Retire o sumo das laranjas e depois a casca, cortando a laranja em quatro em seguida retire os gomos. Use só a casca com a parte em branco. Deixe de molho em água de um dia para outro. Troque a água várias vezes. Corte as cascas pelo meio, depois em fatias finas. Coloque em uma panela, cubra com água e ferva por mais ou menos 15 minutos. Escorra a água. Coloque o mesmo peso das cascas em quantidade de açúcar, o cravo e a canela Levar ao fogo para apurar. Depois tire do fogo coloque em uma forma para terminar a cristalização e sirva-se a vontade.

Farofa de casca de abacaxi
Ingredientes:
1 xícara (chá) de farinha de mandioca
Casca de 1 abacaxi cortada e triturada
1 cebola picada
2 cenouras raladas
2 colheres (sopa) de azeite
Cheiro verde picado
Sal a gosto
Modo de preparo:
Refogue a cebola no azeite, junte a casca do abacaxi e a cenoura e mexa. Refogue mais um pouco, acrescente a farinha e deixe dourar, mexendo sempre. Tempere com sal e cheiro verde.

Bolo de laranja com casca
Ingredientes:
4 ovos
1 e 1/2 copo de óleo
3 copos de acuçar
3 copos e 1/2 de trigo
2 colheres de pó royal
Modo de preparo:
Bata no liquidificador a laranja com casca sem sementes, o açúcar, os ovos e o óleo. Acrescente o trigo e o fermento.
Cobertura
3 copos de açúcar
Aproximadamente 1/2 copo de suco de laranja
Modo de preparo:
Misture os ingredientes e cubra o bolo. Decore com casaca de laranja ralada.

Doce de casca de melancia
Ingredientes:
4 xícara(s) (chá) de açúcar
1 xícara(s) (chá) de água
2 unidade(s) de canela em pau
8 unidade(s) de cravo-da-índia
1 1/2 kg de casca de melancia
Modo de preparo:
Com uma faca, retire a parte vermelha e verde das cascas, deixando somente a parte branca. Passe as cascas no ralador ou no processador. Numa panela, coloque as cascas raladas, o açúcar, a água e misture bem. Leve ao fogo baixo para apurar, por aproximadamente 55 minutos.